"Незнайка" в сумрачном городе. Частный приют Сапара Кульянова принимает всех, от кого отказывается государство

Это приют для взрослых. Называется "Незнайка" – одновременно и как ближайшая подмосковная речка, и по имени непутевого сказочного персонажа. Сюда приходят люди, которые тоже сбились с пути, оказались в каком-то жизненном тупике – и безработные мигранты, и беженцы из воюющих стран Африки, и беременные женщины, которые остались без крыши над головой, и жертвы домашнего насилия.

Причем, это, кажется, единственная социальная гостиница, где абсолютно бесплатно принимают всех, кто постучался в дверь, - не требуя никаких документов, справок и направлений. Сейчас здесь живет больше 30 человек. Семь лет назад в недостроенном здании этот кризисный центр открыл физик Сапар Кульянов, и приют все это время существует только на частные пожертвования.

Почему государственные чиновники не хотят ничего знать о "Незнайке"? Как находят общий язык обитатели приюта из разных стран? И как удается Сапару Кульянову и его сподвижникам обогреть и накормить всех странников без исключения? 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Зачем физик Сапар Кульянов бросил науку ради бездомных детей? Кто и где помог открыть кризисный центр? Как находят общий язык его обитатели из разных стран? И почему чиновники не хотят ничего знать о приюте "Незнайка"?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты