Новая украинская революция, приговор "узникам 6 мая" и наказание за отрицание советской оккупации в Латвии

Украинская революция снова победила! Чего ждать от досрочных президентских выборов? Что будет с Крымом? И как сложится судьба Виктора Януковича? В гостях у СОЦСЕТИ – директор Института стран СНГ Владимир Жарихин.

“Узники 6 мая” получили от двух с половиной до четырех лет колонии общего режима. Этот приговор Москва отметила массовыми протестами и рекордными задержаниями. Как встретили решение суда обвиняемые в беспорядках на Болотной площади? И кто вышел в их защиту на Манежную? 

Переписывать историю теперь запрещено не только в России, но и в Латвии: за отрицание советской оккупации там собираются сажать в тюрьму на три года! Почему депутаты сейма решили ввести уголовное наказание за особый взгляд на прошлое страны?

Кинофестиваль “Встреча” открывается в доме ученых, а закрывается в монастыре. Какие фильмы соревнуются за православный гран-при? И как монахиня из Калужской области стала председателем международного кинофорума? 

На этой неделе в Москве открылась выставка с уникальными фотографиями и видеокадрами, которые были сняты диггерами в столичных подземельях. Диггеров принято считать маргиналами, но на самом деле они сделали много полезного для Москвы и москвичей. О последних подвигах суперменов подземелья - Николай Матвеев. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Украинская революция снова победила! Что дальше? В гостях у СОЦСЕТИ – директор Института стран СНГ Владимир Жарихин. "Узники 6 мая" получили от 2,5 до 4 лет. Как они встретили приговор и кто вышел на Манежную, чтобы их поддержать? Почему латвийские депута

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты