Отчаянные таджикские домохозяйки. Жены гастарбайтеров требуют депортировать мужей на родину

Депортировать таджикских гастарбайтеров на родину! С таким требованием неожиданно выступили не какие-нибудь радикальные политики, а жены мигрантов, которые никак не дождутся их дома, в Таджикистане.

Они обратились с официальной просьбой к российским властям и к таджикской миграционной службе: помогите вернуть мужчин в семью.

Типичная история: муж уезжает в Россию на заработки, чтобы прокормить жену и детей, но вместо этого находит здесь новую, русскую жену, заводит вторую семью, а про первую забывает, обрекая ее на нищету.

Учитывая то, что трудовым мигрантом в Таджикистане становится каждый третий мужчина, неудивительно, что разводов в стране все больше.

Почему же власти отказались воссоединять семьи гастарбайтеров? И как еще намерены бороться за мужей отчаянные таджикские домохозяйки?

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Зачем мигранты заводят в России новые семьи? Как выживают без кормильцев их жены и дети на родине? Почему власти отказываются воссоединять семьи гастарбайтеров? И как еще намерены бороться за мужей таджикские домохозяйки?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты