Партбилет - на стол! Почему отделение ЛДПР в Чечне объявило о самороспуске?

Чеченские соратники Владимира Жириновского на этой недели решили сдать своего шефа и свои партбилеты. Ячейка партии ЛДПР в Чечне заявила о самороспуске после того, как в эфире программы “Поединок с Владимиром Соловьевым” на телеканала Россия 1 господин Жириновский предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе и остановить миграцию его жителей, оградив территорию "колючей проволокой".

Коллеги по Государственной думе и правозащитники сразу же обвинили либерал-демократа в экстремизме и даже предложили наказать Владимира Вольфовича, лишив его слова в парламенте на целых полгода. А глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев уже пишет в генпрокуратуру с просьбой проверить слова Жириновского – не попадают ли они под уголовную статью?!

Сам же герой скандала нападки на ЛДПР считает - цитата - "чушью", так как в этот раз он говорил не от имени партии, а от себя лично. Кстати, судя по интерактивному голосованию в эфире, Жириновского поддержали большинство телезрителей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на следующий день ответил на слова Жириновского в Instagram, разместив там вот фотожабы на лидера ЛДПР.

В тексте комментария к этим фото Кадыров называет Жириновского "жалким и ничтожным" и задается вопросом – как такого человека можно называть политиком и, вообще, доверять ему важные государственные дела?

Правда ли, что координатор отделения ЛДПР в Чечне тоже сдал свой партбилет? Сейчас узнаем у него самого - Адлан Шамсадов из Грозного выходит на связь.

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кадыров в Instagram против Жириновского в телеэфире - кто победил в "битве титанов"? Координатор чеченского отделения ЛДПР Адлан Шамсадов о приостановке деятельности ячейки и "самом безопасном городе" Грозном.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты