Почему онкобольную фигурантку дела "Оборонсервиса" Юлию Ротанову держат в СИЗО, а не под домашним арестом?

Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" просит помощи в Европейском суде по правам человека. Нет, у Евгении Васильевой все в полном порядке, она по-прежнему живет дома, в Молочном переулке - в квартире, количество комнат в которой журналисты до сих пор не могут точно сосчитать.

А вот, другая фигурантка этого дела Юлия Ротанова уже больше года сидит за решеткой. За это время она похудела на 18 килограммов. Вот, уже несколько месяцев ее мучают боли и обмороки. После многочисленных жалоб родственников и адвокатов в начале ноября тюремные врачи, наконец, провели медицинское обследование Ротановой и обнаружили злокачественную опухоль груди. Но даже после этого суд в очередной раз продлил ее арест. И хотя формально лечиться можно и в СИЗО – там действуют страховые полисы, но фактически заключенные никакой медицинской помощи не получают.

В этом году только в московских СИЗО умерли уже 20 человек. Почему же фигурантку громкого дела со смертельным диагнозом не отпускают на срочное лечение? Почему одна и та же судья продлевает домашний арест Евгении Васильевой и оставляет за решеткой Юлию Ротанову? 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как семья арестованной Юлии Ротановой справляется с новостью о ее смертельной болезни? Почему женщину не отпускают на срочное лечение? И есть ли у нее шанс дождаться решения суда?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты