После зачисток - грязь. Куда исчезли дворники-гастарбайтеры после рейдов ФМС в Западном Бирюлеве?

"У нас в районе все контейнеры завалены мешками с мусором. Оказалось, что все наши дворники-таджики работают нелегально, и перед проверкой их уволили", - такие сообщения в соцсетях гуляли всю неделю. И это далеко не единственное последствие событий в Западном Бирюлеве. 

ФМС провело показательные рейды, московская полиция объявила, что теперь она будет ловить нелегалов раз в неделю, по пятницам. В Госдуму срочно внесли сразу три законопроекта по горячей теме – по борьбе с "резиновыми" квартирами, по расширению полномочий ФМС и по сокращению срока безвизового пребывания иностранцев в России с 90 до 45 дней.

Тем временем в центре внимания оказались многие московские и подмосковные овощебазы, на которых так же, как в Бирюлево, работали тысяч приезжих. Одну из крупнейших - в Долгопрудном - уже закрыли на проверку. 

Куда же исчезли за эту неделю тысячи московских гастарбайтеров?  На что теперь будут жить гости столицы - те, кого уволили с работы, и те, у кого отобрали плодово-овощной бизнес? И какие районы Москвы теперь контролируют народные дружины? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Грозит ли столице новый бунт городских окраин? На что теперь будут жить оставшиеся без работы и овощного бизнеса гастарбайтеры? И какие районы Москвы уже контролируют народные дружины?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты