Сибирские отцы против олимпийской эстафеты. Новосибирец подал в суд на учителей за принуждение детей к участию в празднике

Олимпийский факел продолжает свое путешествие по России. Правда, время от времени его сопровождает шлейф скандалов и неприятностей. На неделе эстафета огня проходила в Новосибирске, в ней приняла участие и Татьяна Лазарева, которую в соцсетях за это сразу же дружно осудили ее либеральные соратники-"белоленточники". Вышел на дистанцию и 101-летний долгожитель Александр Каптаренко, который серьезно готовился к забегу – ходил по квартире с тушкой мороженой рыбы в руке.

Неожиданно, сразу после завершения торжеств один житель Новосибирска, юрист Алексей Крестьянов, подал заявление в прокуратуру от имени Ассоциации сибирских отцов, которую он сам и возглавляет. Он возмутился тем, что детей сняли с уроков и выгнали на мороз, чтобы они создавали массовку на улицах и площадях города, радостно приветствуя эстафету огня.

Крестьянов убежден, что учителя подпадают под статью "принуждение к участию в митингах и демонстрациях", по которой им грозит до 3 лет тюрьмы. Есть ли перспективы у судебного иска сибирских отцов против новосибирских учителей? И нашлись ли недовольные отменой уроков среди школьников? Узнаем это у самого Алексея Крестьянова. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Чем запомнилась эстафета олимпийского огня в Новосибирске? Зачем Ассоциация сибирских отцов подала в суд на учителей, отправивших детей на олимпийский праздник? И нашлись ли среди самих школьников недовольные отменой уроков?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты