Спущенные на тормозах. Самые громкие ДТП с участием владельцев дорогих авто

Суд по делу о громком ДТП начался на этой неделе в Ижевске. В июле там произошли события, которые теперь сравнивают с ситуацией в Бирюлеве. Полиция сначала долго не задерживала водителя Ленд Крузера, виновника гибели двух человек, но после митингов горожан его все-таки отправили за решетку и сейчас ему грозит до семи лет тюрьмы. К сожалению, в России очень часто происходят такие вип-дтп, в которых водители дорогих машин находят те или иные способы уйти от наказания. Напомним самые резонансные дела о дорожных авариях, которые были спущены на тормозах.

Одно из таких дел – страшная авария, которая произошла пять лет назад в Москве, на Севастопольском проспекте. 24-летняя Юлия Лялина за рулем джипа BMW тогда пыталась проскочить на красный и на скорости 100 км в час врезалась в троллейбусную остановку, где стояли люди. Трое погибли на месте, сама водитель не пострадала.

Одной из жертв той аварии стала врач Елена Клочкова, которая одна воспитывала дочь Настю, – девочка осталась сиротой. Лялина отсидела в колонии-поселении только два года из положенных 4,5, а, выйдя на свободу, отказалась выплачивать ежемесячные компенсации Насте. Хотя девочке материальная помощь очень нужна - все эти годы она живет вдвоем с тетей, очень скромно, в комнате коммунальной квартиры, в аварийном доме. А теперь еще и чиновники выбросили Настю Клочкову из очереди на квартиру. Почему так несправедливо обошлись с сиротой? И почему гламурную брюнетку никто не может заставить платить по счетам?

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как убийца за рулем оказалась на свободе, не отсидев и полсрока? Почему сирота Настя Клочкова не получает помощи от виновницы аварии, в которой погибла ее мама? За что чиновники вычеркнули девочку из очереди на квартиру?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты