Суров и несправедлив. Сельского учителя Илью Фарбера суд приговорил к 7 годам строгого режима

Дело учителя Ильи Фарбера постоянно обсуждается в соцсетях. Последняя новость процесса - Тверской областной суд вернул дело в Осташковский городской. Напомним, учитель Илья Фарбер находится под стражей с сентября 2011 года по обвинению в получении взятки при строительстве сельского клуба. 

Дело стало резонансным из-за сомнительных доказательств виновности Фарбера и бесконечных нарушений судебного производства. К примеру, многие газеты цитировали фразу государственного обвинителя на суде: "А может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?" 

Первый приговор по этому громкому делу - 8 лет строгого режима - был отменен и вынесен другой, который сократил этот срок всего на год. Но именно теперь от каждого заседания суда ждут сенсации, говорят даже о возможном оправдании учителя. Ведь в сентябре президент Путин назвал суровый приговор Фарберу "вопиющим случаем", после чего прокуратура неожиданно обратилась в суд с просьбой о его смягчении.

Почему Илью Фарбера наказали сроком, какие дают не всякому убийце?


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему "взяточника" наказали сроком, какие дают не всякому убийце? Из-за чего одинокий отец троих детей не получил отсрочки исполнения приговора? И когда Илья Фарбер вернется на свободу?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты