"Условный" для Навального. Повлияет ли новый приговор на политическую активность оппозиционера?

На сайте Российской общественной инициативы собираются подписи под разными предложениями об изменении законов. Если за какую-то идею выступает сто тысяч сторонников, ее обязана рассмотреть Госдума. На этой неделе инициатива Алексея Навального о введении виз для граждан Центральной Азии и Закавказья стала резко набирать голоса. Счетчик начал раскручиваться в понедельник, и всего за несколько дней за это предложение уже проголосовали больше тридцати тысяч человек.

Сам Алексей Навальный, кстати, был причиной прошлых, июльских массовых волнений в Москве. Приговор, который  тогда вывел на улицы несколько тысяч человек, на этой неделе был изменен Кировским областным судом. Вместо пяти лет колонии Навальный получил условный срок. Но окончательной победой он этот вердикт не считает и уже заявил, что будет добиваться полного оправдания. Напомним краткое содержание процесса над Алексеем Навальным...  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Процесс над Алексеем Навальным и его новая общественная инициатива. Сможет ли политик добиться полного оправдания, а его идея с визами для граждан Закавказья – набрать 100 тысяч голосов в сети?
  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты