Эпический шпагат Януковича. Политическая сверхгибкость украинского Президента и гражданская сверхстойкость участников "евромайдана"

На этой неделе посты украинских пользователей в социальных сетях живо напомнили об Оранжевой революции в 2004. После того как президент страны Виктор Янукович объявил о решении приостановить процесс так называемой евроинтеграции, сотни тысяч людей вышли на улицы. Массовые волнения прокатились от Киева до Львова, от Харькова до Донецка.

За то чтобы Украина окончательно повернулась лицом к Европе, на стихийный митинг в центре Киева, по разным оценкам, собиралось от ста до двухсот тысяч человек. Демонстранты даже пытались обосноваться на Майдане в палатках – как в 2004, а милиция применяла слезоточивый газ.

Во что выльются эти акции, которые уже объявили бессрочными, пока непонятно.  Даже у президента Януковича позиция, мягко говоря, странная. На днях он, например, заявил, что аплодирует тем, кто митингует за объединение с Европой, – то есть, получается, своим же противникам.

В социальных сетях уже гуляет ролик о невероятной политической гибкости украинского президента – называется "Эпический шпагат Януковича".

В самой гуще событий, на улицах и площадях протестующего Киева, специально для "Социальной сети" всю неделю свои видеоблоги вели участники "евромайдана".

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что заставило сотни тысяч человек выйти на митинги? Почему Киеву ближе Брюссель, чем Москва? Взгляд изнутри на украинские волнения в видеоблогах участников и наблюдателей "евромайдана".

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты