"Запланированные" теракты в аэропорту "Емельяново". Как служебная директива напугала авиапассажиров?

Теперь о курьёзном случае, который в новогодние праздники испугал авиапассажиров Красноярска. Сразу после терактов в Волгограде и за месяц до открытия Олимпийских игр в Сочи Федеральное агентство воздушного транспорта направило директивы о дополнительных мерах безопасности во все аэропорты страны. В частности, в салоне самолете временно запретили провоз всех жидкостей без исключения, и теперь на борт нельзя пронести даже гигиеническую помаду.

Так вот, сотрудники красноярского "Емельяново", видимо, устав объяснять пассажирам причины запрета, развесили по аэропорту листовки следующего содержания:

"С 7 января по 21 марта во время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи планируется совершение террористического акта на борту воздушного судна с применением самодельного взрывного устройства, представляющего собой тюбик из-под средств личной гигиены или косметики".

Руководству красноярского аэропорта потом пришлось объясняться. Оказалось, что на листовках - текст ведомственной телеграммы из Москвы, предназначенной для служебного пользования. Текст объявления потом переписали: мол, не пугайтесь, теракты не запланированы, а всего лишь возможны. Ошибку, казалось бы, исправили, но только, вот, осадочек остался. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты