Жизнь в картонном домике. Инвалид полгода живет в сквере под окнами президентской Администрации

Напротив Администрации Президента, в самом центре Москвы, в Ильинском сквере уже полгода живет Вера Шихова из Прокопьевска Кемеровской области. С наступлением холодов она построила себе домик из картона и съезжать отсюда не собирается – пока не будут выполнены требования ее одиночного пикета.

Дело в том, что с ее сыном-шахтером произошел несчастный случай. Из-за обрыва лебедки он получил тяжелые травмы головы и позвоночника. Суд постановил: признать его инвалидом и включить в списки на получение жилья. Но ни одно из этих судебных решений не выполняется. Сама Вера тоже инвалид второй группы, уже много лет они с сыном ютятся в бараке без отопления и удобств.

Отчаявшись достучаться до кемеровских чиновников, Вера Шихова решила искать правды выше, у самого президента. Но пока обитательницей Ильинского сквера заинтересовались только блогеры.

Помогут ли пользователи соцсетей Вере Шиховой добиться от властей решения квартирного вопроса? И когда жительницу картонного домика, наконец, заметит кто-нибудь из высоких кабинетов Администрации Президента? 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что за беда вынудила женщину устроить одиночный пикет? Почему судебные решения в пользу инвалида Веры Шиховой так и не исполняются? И как она уже полгода остается "невидимкой" для чиновников?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты