Формула книги. Как вернуть России звание самой читающей страны в мире?

Книги давно перестали быть дефицитом. Их нынешнее обилие, разнообразие и доступность, казалось бы, должны говорить о благополучном состоянии отечественной книготорговли. Но специалисты бьют тревогу. За последние десять лет в России резко сократилось количество книжных магазинов.

И дело не только в том, что с центральных улиц их вытеснили более выгодные коммерческие предприятия. Многие наши сограждане вообще потеряли интерес к чтению.
К тому же позиции бумажных книг потеснили становящиеся всё более популярными их электронные братья – всевозможные планшеты и ридеры. Все эти негативные тенденции хорошо видны на примере ситуации с «Московским Домом Книги».
Генеральный директор этой самой крупной государственной книготорговой сети - Надежда Михайлова, а также известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, публицист Александр Архангельский и писатель Павел Басинский отвечают на ряд актуальных вопросов, от которых зависит будущее книжной торговли.
Что ждёт традиционную бумажную книгу? Надо ли бояться наступления эры электронных книг? В какой форме должна осуществляться государственная поддержка книжных магазинов? И главное – что необходимо сделать, чтобы вернуть нашей стране звание самой читающей в мире? Об этом в специальном репортаже «Формула книги».

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что ждёт традиционную бумажную книгу? В какой форме должна осуществляться государственная поддержка книжных магазинов? И что сделать, чтобы вернуть стране звание самой читающей в мире?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты