Новейшие российские разработки для физиотерапевтического лечения заболеваний различного профиля

Новейшие российские разработки для физиотерапевтического лечения заболеваний различного профиля | Программы | ОТР

В Архангельском оздоровительном центре

2020-09-24T16:56:00+03:00
Новейшие российские разработки для физиотерапевтического лечения заболеваний различного профиля
Как трансовые практики помогают бесплодным парам. Сюжет из Саратова
Бесплодие
Как устроена работа санитарной авиации в России. Сюжет из Краснодара
Учимся правильно оказывать первую медицинскую помощь
Как проводится операция по пересадке радужки глаза. Сюжет из Чебоксар
Помутнение роговицы глаза: современная медицина легко может устранить эту проблему
Что такое остеоденситометрия и для чего она нужна? Сюжет из Волгограда
Остеопороз: можно ли предупредить это заболевание
Красноярским врачам удалось значительно снизить возникновения повторных инсультов
Гипертония и гипотония: чем опасны оба состояния

В расположенном на берегу Северной Двины городе Архангельск многие жители уже успели оценить уникальные возможности нового медицинско-оздоровительного центра, сегодня здесь установлены новейшие аппараты, разработанные в России для физиотерапевтического лечения заболеваний различного профиля. В век гиподинамии мало кто может похвастаться отсутствием проблем в позвоночнике, которые нередко вызывают нарушения в работе других органов и систем.

Владимир Кононов, физиотерапевт: Различные заболевания позвоночника, особенно шейного отдела, могут привести к головокружениям. В настоящее время обращения такие ежедневные.

Чтобы исправить существующие проблемы, врачи сегодня рекомендуют новейшее оборудование для сухого и подводного вытяжения, оснащённое компьютерными системами.

Владимир Кононов, физиотерапевт: Это аппарат для кинезиотерапии, то есть мы в движении проводим расслабление позвоночника, и после этой процедуры мы пациента берём дальше на подводное вытяжение позвоночника.

Кинезотерапевтический аппарат предназначен для дозированного динамического изменения углов в переднем и заднем направлениях с различными режимами сгибания и разгибания, дополнительно во время такой тренировки вовлекаются глубокие мышцы, незадействованные в обычной жизни. Не менее интересен и аппарат для подводного вытяжения – это ванна которая полностью управляется с помощью компьютерной программы, начиная от погружения пациента в воду до его извлечения на кушетку.

Владимир Кононов, физиотерапевт: Мягкое вытяжение компьютерное я нигде ещё не видел.

Пациент погружается в воду и с помощью компьютерной системы осуществляется или постоянное или переменное вытяжение на протяжении 40 минут, для достижения лучшего эффекта расслабления под водой дополнительно работает гидромассаж. После автоматического поднятия из ванны, что очень важно, человек перекатывается на передвижной стол и перемещается в комнату отдыха, где лежит 2 часа в расслабленном состоянии. В заключение процедуры пациента облачают в специальный корсет, в котором он находится до следующего дня и следующей процедуры. Кстати, прототипом такой ванны послужила примитивная методика подводного вытяжения, которая использовалась ещё в Советском Союзе.

Владимир Кононов, физиотерапевт: Она существовала в бассейнах: там вертикально вытягивали, в бассейне, под весом собственного тела, но когда перемещали пациента из вертикального в горизонтальное положение, происходили некоторые осложнения, поэтому это было не очень, в конечном итоге, востребовано.

Такое современное оборудование, на первый взгляд, больше похоже на развлекательный модный аттракцион, однако, для прохождения цикла таких процедур каждому пациенту проводится тщательное обследование, и план лечения принимает врачебный консилиум.

Владимир Кононов, физиотерапевт: Невропатолог, хирурги, травматологи, мануальные терапевты – мы все вместе смотрим историю пациента и тогда только принимаем решение, какую процедуру ему проводить.

Чтобы получить максимальный эффект и устранить нежелательные проблемы в позвоночнике, архангельские врачи рекомендуют проходить курс таких процедур хотя бы 2 раза в год. Стоит отметить, что российское оборудование, на котором пациенты проходят такие процедуры, не имеет аналогов на сегодняшний день и активно закупается зарубежными клиниками Израиля и Германии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)