Остеопат из Санкт-Петербурга рассказал, как человек сам может снять боль в шее

Остеопат из Санкт-Петербурга рассказал, как человек сам может снять боль в шее | Программа: Врачи | ОТР

остеопат, боль в шее, массаж, гимнастика

2021-03-24T15:02:00+03:00
Остеопат из Санкт-Петербурга рассказал, как человек сам может снять боль в шее
Когда петехии после медицинских процедур - норма, а когда причина недобросовестной работы врача. Сюжет из Нижнего Новгорода
Петехиальные высыпания на коже: какие органы поражаются и как это нужно лечить?
Как работает телемедицина в реальных условиях. Сюжет из Уфы
Как записываться на телемедицинские консультации?
Кому и когда нужно вакцинироваться от гепатита А. Сюжет из Курска
Как вирус гепатита А попадает в организм и насколько опасны его последствия
Как проводятся рентгенохирургические операции на аневризме. Сюжет из Ставрополя
Что такое аневризма сосудов головного мозга и чем она опасная?
У жителей Калининграда высокий риск появления камней в мочевом пузыре. Что рекомендуют местные врачи?
С чем связано образование камней в мочевом пузыре?

Остеопат Сергей Кузнецов из Санкт-Петербурга уже давно работает с пациентами, которые страдают болями в шее, и уверен, что истинные причины этого недуга часто просто не находят, а лечат уже симптомы.

Сергей Кузнецов, остеопат: Причин болей в шее достаточно много, но я бы выделил 3 основные. Первая – это последствия травм, и чаще всего это последствия именно родовых травм, это та история, которая длится из далёкого детства. Вторая частая причина – это последствия стоматологических вмешательств. И третья очень частая причина, почему наша шея страдает, – это мышечный дисбаланс, вызванный хроническим, длительным неправильным использованием нашей шеи.

Оказывается, шею многие из нас держат действительно криво, например, подолгу просиживая у телефона или планшета, тем самым заставляя мышцы держаться в неестественном напряжении, из-за чего шея в прямом смысле слова начинает разваливаться.

Сергей Кузнецов, остеопат: Из-за этого возникает спазм, из-за этого возникает боль, и происходит так называемый верхний перекрёстный синдром, то есть это, когда мышцы с задней поверхности шеи спазмируются, с передней части, наоборот, расслабляются, растягиваются, а чуть ниже всё происходит наоборот: спереди спазмируются, а сзади всё расслабляется.

Если всё дело в мышцах, то, оказывается, можно помочь самому себе и выпрямить шею с помощью простых упражнений, избавив себя от боли.

Сергей Кузнецов, остеопат: Пациент ложится на пол или на какую-то более или менее твёрдую поверхность, стараемся плечи развести назад и вниз, максимально раскрыть грудной отдел, и из этого положения пациент так давит подбородком в пол, а макушкой тянется вверх, чтобы максимально убрать этот прогиб, не отрывая затылок от пола.

Надавливать надо начинать буквально по 3 секунды и расслабляться, не перенапрягая мышцы. А ещё можно массировать болевые зоны спины обычным теннисным мячом, прижавшись к стене или к полу.

Сергей Кузнецов, остеопат: Нам необходимо проработать болезненные точки в подзатылочной области, для этого пациент большие пальцы устанавливает на место, где затылок переходит в шею, и аккуратненько, тихонечко разминает там болевые участки.

Всё это, как считает Сергей, может помочь избавиться т ненужного напряжения и со временем выпрямить вашу шею. Если же проблемы с шеей гораздо более серьёзные, то, несомненно, лучше всего обратиться за помощью к врачам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)