Как родители борются за достойную жизнь детей с аутизмом?

Как родители борются за достойную жизнь детей с аутизмом?
Русская деревня по-швейцарски
Тулун. После большой воды
Елена Погребижская: Психоневрологический интернат - это дно, кошмар и тюрьма на всю жизнь
Индустрия смерти
Татьяна Фалина: «Найти ребёнка в капусте» - не наш путь. Это слишком просто!
Надежда Первакова: У любой профессии есть рабочие дни, есть выходные. У профессии «мама особенного ребенка» нет выходных
Марина Клещева: Я поняла, что я прожила судьбу короля Лира, только он король, а я простая Марина
Таша Маяковская: Я просто не хочу смотреть на мужчину сверху вниз. Это не мой вариант.
Женщины, меняющие мир
Папа в декрете
Фото из группы ИНКЛЮЗИЯ https://www.facebook.com/pages/Инклюзия

Лунные дети. Люди дождя. Так в народе называют людей с синдромом аутизма – неизлечимым генетическим заболеванием, при котором теряется контакт с внешним миром. 

По статистике, аутистов с каждым годом становится все больше, а специалистов, работающих с заболеванием в российских государственных учреждениях, по-прежнему не хватает. Будущее особых детей зависит чаще всего от родителей и волонтеров, которые и становятся настоящими специалистами по проблемам аутизма.

Какие условия созданы сейчас для особых детей в стране? Как работают общественные фонды и центры помощи людям с аутизмом? Как вести себя родителю, если у его ребенка выявили ментальные нарушения? По пунктам: что делать, куда обращаться, какую литературу читать, какие справки собирать?

ГОСТИ: 

Ирина Попова - исполнительный директор и соучредитель некоммерческого партнерства поддержки людей с аутизмом "Счастливый дом".

Екатерина Мень - журналист, издатель, директор АНО "Центр проблем аутизма", сооснователь Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход", инициатор создания "Исследовательского центра биомедицины аутизма".

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)