Как родители борются за достойную жизнь детей с аутизмом?

Лунные дети. Люди дождя. Так в народе называют людей с синдромом аутизма – неизлечимым генетическим заболеванием, при котором теряется контакт с внешним миром. 

По статистике, аутистов с каждым годом становится все больше, а специалистов, работающих с заболеванием в российских государственных учреждениях, по-прежнему не хватает. Будущее особых детей зависит чаще всего от родителей и волонтеров, которые и становятся настоящими специалистами по проблемам аутизма.

Какие условия созданы сейчас для особых детей в стране? Как работают общественные фонды и центры помощи людям с аутизмом? Как вести себя родителю, если у его ребенка выявили ментальные нарушения? По пунктам: что делать, куда обращаться, какую литературу читать, какие справки собирать?

ГОСТИ: 

Ирина Попова - исполнительный директор и соучредитель некоммерческого партнерства поддержки людей с аутизмом "Счастливый дом".

Екатерина Мень - журналист, издатель, директор АНО "Центр проблем аутизма", сооснователь Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход", инициатор создания "Исследовательского центра биомедицины аутизма".

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

По статистике, аутистов с каждым годом становится все больше. Какие условия созданы сейчас для особых детей в стране? Как работают общественные фонды и центры помощи людям с аутизмом?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Сюжеты
  • ЗаДело!
    После рабства
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    Кинотерапия
    Полный выпуск
    ЗаДело!
    После рабства