"Трианон". Сорок лет спустя

"Трианон". Сорок лет спустя
Черный принц
Операция «Монастырь»
Герои воздуха
Антиснайпер
Октябрь. "Белый дом"
Лебенсборн. Вода живая и мертвая
Сталин и церковь

Дело "Трианон" началось с очень скупой информации, полученной от источника КГБ СССР в Колумбии. Он сообщал, что американская разведка провела вербовку советского дипломата в Боготе. Все попытки уточнить ранг, должность или хотя бы возраст этого дипломата оказались безрезультатными.

Судя по всему, информация попала к источнику в результате пренебрежительного отношения американцев к правилам конспирации. Они не учли, что в Латинской Америке достаточно много людей симпатизировали идее социализма в целом и Советскому Союзу в частности.

По счастливому стечению обстоятельств к этому моменту в Министерстве иностранных дел обрела свой вес группа безопасности. Внедрение группы в МИД СССР потребовало от КГБ солидных усилий, поскольку внешнеполитическое ведомство страны в то время возглавлял член Политбюро Андрей Громыко. Он строил внешнюю политику еще в сталинские времена, когда в качестве строительного материала признавался только гранит. Вся внешняя политика была твердокаменной, а сам Громыко приобрел репутацию "мистера Ноу".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)