Как получить компенсацию за некачественный монтаж кухни? Можно ли повлиять на застройку своего района? Истории героев прошлых программ

Как получить компенсацию за некачественный монтаж кухни? Можно ли повлиять на застройку своего района? Истории героев прошлых программ
Двойные платёжки: как разобраться, кому платить, если приходят две квитанции? Как спасти гараж от сноса? Имеет ли школа право проводить нулевые уроки
Как грамотно провести электричество к своему участку. Как распознать недобросовестных юристов
Что делать, если фирма нарушает сроки договора. Как проверить свою кредитную историю
Как добиться выплаты зарплаты, если нет трудового договора?
Соседи пустили шумных квартирантов: что делать? На оплату услуг ЖКХ не хватает денег - рассказываем как быть
Реанимация после удаления зуба: как пациенту бороться за свои права?
Двойные платёжки: как в них разобраться. Как спасти гараж от сноса. Законны ли нулевые уроки в школах?
Почта без почтальонов. Удалось ли победить плесень жителям Петербуржской коммуналки? Как жить без бумажной трудовой книжки? Возвращаемся к героям прошлых выпусков
Хостел в соседней квартире. Как не стать обманутым дольщиком? Пошаговая инструкция. Безопасный отпуск
Битва за лифт. Бесплатные лекарства. Как платить за квартиру меньше?

- Как получить компенсацию за некачественный монтаж кухни?

- Можно ли повлиять на застройку своего района?

- Проверяем, как идут дела у героев наших прошлых программ.

Пишите нам о своих проблемах, и мы постараемся вам помочь. Адрес электронной почты: Kniga@zhalob.info

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Александр
Благодарим журналистов за объективное отражение всех точек зрения! Хотелось бы добавить, как одного из участника тех событий, что когда приезжала съемочная группа, разрешение на строительство уже было, однако на момент, когда жители выходили защищать стадион, включая 7 ноября, когда всех жестко разогнали, разрешения на строительство еще не было! Его выдали, только когда они закрыли площадку забором и когда был окончательно решен вопрос жителей силовым способом... И в 131 ФЗ, естественно, не прописаны полномочия на уничтожение муниципального имущества города. Надеемся на суды и справедливую оценку действий нашей администрации следственным комитетом.
Василий
О, слышал я, что в нашем наукограде такое творится, а тут у вас посмотрел. Странные люди, какие-то, и выглядят странно и требования странные... эту школу со времен совка ждут люди.
Irina Milotvorskaya Василий
Василий, извините, Вы "слышали", а мы тут живём и вопросом занимаемся почти 3 года. К тому же Вы, кажется, не очень внимательно смотрели репортаж. Там ясно сказано, что никто не выступает против школы, она нужна, а лучше 2-3. Но почему для этого нужно разрушать открытое общественное пространство, которое выполняет много функций, необходимо микрорайону? Другие места для школы в городе есть! Причем их предлагали рассмотреть именно жители 4 микрорайона, представители администрации палец о палец не ударили, сделали вид, что рассмотрят варианты и продолжили уничтожать стадион.
Антон
Ещё один пример пренебрежения властей интересами граждан. По всей стране одно и то же. Когда они научатся слушать людей?
Александр
Какой же лгун этот Бочаров!? Слушания проходили, но на вопросы инициативной группы они не отвечали, в итоге ни один протокол этих слушаний не подписан - ну как можно говорить, что эта процедура выполнена??? У города есть еще ДВЕ площадки под постройку школу - почему он врет, что отказ от стройки на месте стадиона это вообще отказ от стройки школы??? Причем тут мнение города, когда лишают НАС комфортного проживания в НАШЕМ микрорайоне!?!?!?
Александр
Хочу добавить, что насколько журналисты стали профессионалами (этот репортаж яркий пример), настолько чиновники превратились в бездарных бандитов!
Ольга
Спасибо за репортаж. В основном все правильно сказали, за исключением пожалуй только неправильной оцнеки стороны, проявляющей самоуправство. Стройка началась вероломно в начале октября, а разрешение на строительство выдали только 8 ноября, поэтому люди были в шоке, когда в их дворы приехала техника и начали устанавливать блоки и забор. Люди встали на защиту своих дворов. И власти наняли ЧОП из другого региона страны, который насильно оттеснил людей и поставил забор. На сегодняшний день перекопано футбольное поле, продолжается уничтожение хоккейной коробки и спортивных сооружений. Все встречи с администрацией заканчиваются отговорками, что место застройки изменить невозможно и ложью о том, какое будет новое спортивное ядро в новой школе, что нет других участков под школу, что грунты безопасны и т д. Постоянно пиарятся и рисуют нереальные картины новой школы, которая явно сюда не влезает. Существующий участок позволяет разместить здесь только стадион, который так необходим местным жителям!

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски