Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Зрители ОТР рассказали, сколько денег они готовы потратить на летний отпуск

Регион По результатам
опроса зрителей ОТР
Российская Федерация 5000Минимальное
значение
200000Максимальное
значение
47914Среднее
значение
+ -
  63000 92000 121000 150000  

Всю неделю вы присылали нам свои сообщения. Рассказывали, как собираетесь провести отпуск в этом году и сколько на него потратите. И вот пришло такое письмо: "А вы, случайно, не грабителям сообщаете, кто куда поедет?". Нет, не грабителям.

А чтобы провести опрос для рубрики "Реальные цифры" и обсудить полученные данные. Мы все прочитали, все подсчитали. Оказалось, что россияне в этом году больше предпочитают внутренний туризм. 

Вот пишет, например, житель Бурятии: "Поедем  на самое глубокое и чистое во всём мире озеро Байкал. Планируем  потратить на каждого человека по 30 тысяч рублей"

Тамара из Кабардино-Балкарии сообщила: "Еду на море! Все затраты  проезд, проживание, питание 5 тысяч рублей Все по минимуму". Конкретно, куда поедет, Тамара не рассказала, но раз все по-минимуму, значит, где-то в России будет отдыхать.  

А вот Галина из Ярославской области в этом году проведет отпуск дома. Пишет: "15 лет ездила в Краснодарский край, а в этом году денег нет. Обычно тратила от 25 до 30 тысяч рублей".

И действительно, стоимость отдыха подорожала. Согласно тем данным, которые прислали вы, наши телезрители, на отдых, в среднем, вы готовы потратить 48 тысяч рублей.  Эта немного выше, чем подсчитал ВЦИОМ. По его данным, в этом году на отдых граждане России в среднем планируют потратить 40 тысяч рублей. 

По данным нашего опроса, 33% россиян планируют отдыхать на юге страны или путешествовать по России.  Большинство – 56% останутся дома. 

Вот сообщение из Московской  области: "Билеты на поезд до Анапы и обратно – 40 тысяч. Цены на продукты там еще выше, чем у нас в Подмосковье. Такой отдых не стоит таких денег".

Еще на эту же тему. "Заготовки накручу – сплошная экономия, а не отпуск" - отмечает автор сообщения из Пензы.  "В пределах 20 тысяч далеко не уедешь" - отмечает жительница Пермского края, которая во время отпуска записалась на курс платного массажа. 

За рубеж поедут отдыхать 11% опрошенных нами зрителей. Вот письмо из Тверской области: "Я пенсионерка и улетаю на Кипр в июне. Пенсии мне хватает на отдых раз в год".

А вот отзывы тех, кто уже отдохнул. Сообщение из Ханты-Мансийска: "Вернулись из Турции, как всегда, всё красиво, вкусно, недорого, вполне по карману пенсионерам, чего и всем желаем!" 

Сравним наши цифры с данными ВЦИОМА. Если, по нашим подсчетам, дома остаются и никуда не поедут 56% опрошенных, то по результатам Центра опроса общественного мнения таких меньше - 46%, меньше, по данным ВЦИОМа и тех, кто отправится за границу - 6%.

Написать комментарий

Другие цифры

Показать еще
Правоохранители проверят возможную связь между нападениями на школы О ее признаках сообщила и член Совета Федерации Елена Мизулина
12 минут назад

На благоустройство восьмисот малых городов и на столичную программу "Моя улица" выделены одни и те же деньги – около 25 млрд. Справедливо ли это?

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
В Приморье сняли действовавший полтора года режим ЧС Он был введен после обрушившегося на регион тайфуна "Лайонрок"
36 минут назад
В Костромской ночлежке для бездомных сломался котел отопления Новый смогут доставить туда не раньше, чем через две недели, а на улице -11
37 минут назад
В Ярославле крещенские купели посетили почти все чиновники города Ранее в купаниях им предложил поучаствовать мэр Владимир Слепцов
39 минут назад
Хулиганы на спортивном поле! Как в Екатеринбурге появилась дворовая лига футбола, и получается ли таким образом социализировать трудных подростков?
41 минуту назад
Полный выпуск 56 минут назад
В Сочи крещенскую купель прорубили в бассейне Ночью в освященную воду нырнули более 200 туристов
час назад
Депутаты рассмотрят законопроект о повышении уровня безопасности детского отдыха Они утвердят списки туристических маршрутов для детей
час назад
after party Новый год Как команда "За дело!" с пользой провела новогодние праздники, и над какими темами будет работать в 2018-м
Полный выпуск час назад
В Иркутске прошли крещенские купания Горожан не испугали 33-градусные морозы
час назад
Следствие завело уголовное дело на мэра Махачкалы Мусу Мусаева Ущерб Дагестану от его действий оценивается в 80 миллионов рублей
час назад
На Саратовской гидроэлектростанции ликвидировали пожар С территории объекта эвакуировали 128 сотрудников, никто не пострадал
2 часа назад
вчера
Показать еще

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank