Девушка потеряла работу и не может найти новую

Барнаульская студия, выпустившая компьютерную игру Digital Resistance, направит часть доходов фигурантке дела о мемах Марии Мотузной

Девушка потеряла работу и не может найти новую
Александр Кряжев/РИА Новости

Барнаульская студия Dagestan Technology сделала компьютерную игру Digital Resistance («Цифровое сопротивление»). Часть доходов от ее продажи направят Марии Мотузной, которую обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов. Девушка потеряла работу и не может найти новую, сообщает TJournal.

Игра отсылает к общественным событиям и явлениям в современной России. Организация РКМ побеждает «Цифровое сопротивление» и берет под контроль жизнь всех людей, СМИ и интернет. Лидер «Сопротивления» Пес, ушедший в отставку, возвращается, чтобы уничтожить РКМ. Платформер доступен в сервисе по распространению компьютерных игр Steam и стоит 30 рублей.

Студия Dagestan Technology намерена направить Мотузной 15 процентов от выручки за первый месяц продаж. По оценкам сотрудников компании, Мотузная получит около 30 тысяч рублей.

Мария Мотузная до громкого уголовного дела работала в отеле и, по словам продюсера студии Романа Лакруа, получала восемь тысяч рублей. После шумихи ее уволили, из-за того, что Росфинмониторинг включил ее в перечень экстремистов и террористов, в другие компании ее не берут.

Цифровое сопротивление - лозунг, сформулированный Павлом Дуровым после блокировки Telegram в России. Мотузную обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за сохраненных картинок на ее странице во «Вконтакте». Сейчас дело рассматривает суд.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)