Белых рассказал о своей работе в библиотеке колонии

Станислав Красильников/ТАСС

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, признанный виновным в получении взятки и отбывающий наказание в ИК-5 Рязанской области, рассказал о своей работе в библиотеке исправительного учреждения. Обращение Белых в эфире Радио «Комсомольская правда» озвучила его жена Екатерина. 

«Уже месяц я работаю в библиотеке, провел инвентаризацию библиотечного фонда, анкетирование читательской аудитории, — пишет экс-губернатор. — В ближайшее время проведем анкетирование осужденных по предложениям к работе библиотеки, интересующим жанрам и авторам, об их готовности участвовать в тематических кружках и прочих культурно-образовательных проектах. Думаю до конца лета провести некоторое обновление библиотеки как технического, так и содержательного характера. В начале осени буду готов отчитаться о проделанной работе и познакомить с планами развития и перспективными проектами для реализации которых потребуется и ваша помощь», — подчеркнул Белых. 

В феврале этого года Никита Белых был приговорен к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки. Помимо наказания в виде лишения свободы ему был назначен штраф в размере 48,2 миллиона рублей. 

Свою вину бывший губернатор не признал, утверждая, что против него была организована провокация, а деньги, оцененные следствием как взятка, предназначались на избирательную кампанию и благоустройство Кирова.

Ранее сообщалось, что Белых хотел, чтобы в колонии, где будет отбывать наказание, он смог получить должность библиотекаря. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)