Четверо сбежавших из изолятора в Туве были осуждены за тяжкие преступления

Алексей Филиппов / РИА "Новости"

После побега девятерых задержанных из изолятора временного содержания в одном из районных отделов полиции в Тыве следственные органы возбудили уголовные дела. Об этом со ссылкой на СКР сообщает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что дела заведены по статьям о побеге из-под стражи и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По версии следствия, двое арестованных на выходе из камер ИВС напали на дежурного сотрудника, принялись его душить и попытались ударить ножом. Затем они открыли другие камеры, выпустили других задержанных.

В пресс-службе регионального СКР отметили, что пострадавший сотрудник полиции госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает. Розыск злоумышленников продолжается.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на отдел полиции, где произошел инцидент, четверо из беглецов уже были осуждены на различные сроки за совершение тяжких преступлений и ожидали этапирования для отбытия наказания.

Двое злоумышленников были признаны виновными в совершении разбоев и осуждены на семь лет, один получил шесть лет колонии за грабеж, еще один сбежавший – четыре года за причинение тяжкого вреда здоровью.

Остальные беглецы были задержаны по подозрению в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже, разбое, нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)