ФАС предупредил о росте цен на бензин после увеличения НДС

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) отразится на стоимости на бензин, так же как и на ценах других товаров, заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

Согласно закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным, НДС будет увеличен с 18% до 20% с 1 января 2018 года. 

Как пишет ИА Regnum, Голомолзин отметил, что на стоимость бензина влияет целый ряд факторов и НДС находится в их числе. Замглавы ФАС подчеркнул, что ситуация на топливном рынке, несмотря на повышение цен останется стабильной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент подписал закон о повышении НДС до 20%

«Мы постоянно мониторим ситуацию на рынке. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, невозможно», — сказал Голомолзин. 

По расчетам авторов законопроекта, повышение НДС даст в бюджет 620 миллиардов рублей в год. При этом сохраняются льготы для книг, товаров социального назначения, детской и медицинской продукции, а также для всего, что связано с образованием, наукой и культурой. Для внутренних воздушных перевозок нулевой НДС сохранится.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии