Из-за голодовки у Сенцова пострадали почти все внутренние органы

Об этом заявила его сестра Наталья Каплан
Валерий Матыцин/ТАСС

В результате многомесячной голодовки у украинского режиссера Олега Сенцова серьезно пострадали почти все внутренние органы. Об этом заявила сестра осужденного Наталья Каплан на брифинге в Киеве, передает «Собеседник».

5 октября стало известно, что осужденный в России за попытку совершения теракта Сенцов решил выйти из голодовки, которую держал 145 дней.

По словам Каплан, режиссер принял это решение, чтобы избежать принудительного кормления. «Он вышел с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы», — рассказала Наталья Каплан.

Она также отметила, что сейчас никто с уверенностью не может сказать, выживет ли Сенцов после стольких месяцев отказа от пищи.

Как передает «Интерфакс» со слов Каплан, Сенцов уже не надеется на выход из колонии. Он написал завещание и «готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», - сказала сестра Сенцова.

Украинский режиссер Олег Сенцов отбывает 20 летний тюремный срок в колонии в в Ямало-Ненецком автономном округе. 14 мая он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех содержащихся в России украинских политзаключенных.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)