Кандидатов в чиновники предложили проверять на восприимчивость к чужой боли

Инициативу об их тестировании выдвинул спикер Госдумы Володин
Илья Питалев / РИА

Для искоренения хамства «начальников» спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести для кандидатов на государственную или муниципальную службу психологический тест на восприимчивость к проблемам граждан.

Как сообщает «Парламентская газета», такое предложение Володин высказал в ответ на вопрос о ряде резонансных цитат чиновников о том, что «государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать» и др.

«Человек, который пришел на госслужбу, должен понимать, что его главная задача - служить людям – сказал Володин. - Служение подразумевает заботу о людях, сострадание им, сопереживание, корректное отношение».

Он также отметил, что именно эти качества должны быть присущи всем работающим в системе органов государственной и муниципальной власти.

По словам спикера, если чиновник «не будет сопереживать и воспринимать чужую боль, любить людей, это не депутат, а ошибка выбора избирателей». Он добавил, что, «настала пора рассмотреть вопрос о важности этих качеств для чиновника и ввести психологические тесты при приеме на работу».

Володин также пояснил, что эти нормы могут «найти отражение в поправках к закону о госслужбе или в корректировке требований к претендентам, которые хотят работать в структуре государственной власти».

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)