Следом за Чечней об их «прощении» просят в ряде регионов страны

Кремль пока не выработал позицию о списании регионам долгов за газ

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Вопрос о списании регионам просроченных долгов за газ является сложным, какой-то определенной позиции у Кремля по нему пока нет. Как пишет ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вопрос чрезвычайно сложный. В данном случае товар поставлен конечному потребителю и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ», - сказал он.

Пресс-секретарь главы государства также добавил, что рассматривать данную проблему нужно с учетом интересов как простых граждан, так и «Газпрома».

Ранее суд в Грозном обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать в связи с истечением сроков давности задолженность горожан за потребленный газ в размере более девяти миллиардов рублей. В пресс-службе компании уже заявили, что данное судебное решение обязательно будет обжаловано.

Примеру Чечни теперь последовали и в других регионах. Так, предложения о списании с населения просроченных коммунальных долгов озвучили депутаты Чувашии, Смоленской области, Санкт-Петербурга и других регионов.

С аналогичным предложением о прощении долгов, но не в отдельном регионе, а в масштабах всей страны, также выступил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. По его словам, так следует поступить с долгами не только за газ, но и по всем коммунальным услугам, «которые тоже безнадежны к взысканию».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)