Курганские ветеринары выяснили происхождение щупалец в школьном обеде

Игорь Зарембо / РИА "Новости"

Природу странных щупалец, которые обнаружили на мясе в тарелках с супом в столовой одной из городских школ в Юргамыше, установили ветеринарные специалисты. По их словам, эти наросты безопасны для человека.

В пресс-службе управления ветеринарии в Курганской области пояснили, что необычный кусок мяса, который сфотографировали школьники, не является каким-то паразитом либо патологически измененной тканью животного.

В ведомстве заявили: «Это участок слизистой оболочки преддверия ротовой полости крупного рогатого скота или мелкого рогатого скота, покрытый так называемыми конусовидными сосочками, их длина может достигать 1 см».

По словам специалистов, эти участки тканей используются при производстве пищевой продукции, в том числе и тушенки. Вместе с тем, они добавили, что при изготовлении тушенки высшего сорта их использовать нельзя.

Ранее сообщалось, что учащиеся одной из школ Юргамыша опубликовали в соцсети фото обеда, которым их кормили в столовой учебного заведения. На нем был изображен кусок мяса с пугающими щупальцами-наростами.

После того, как тема школьного питания вызвала в городе большой резонанс, к проверке инцидента подключились местные правоохранительные органы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)