«Людей очень жалко». Сотни жителей Ростовской области простились с жертвами взрыва в Шахтах

Начинаем с Дня траура в городе Шахты, где от взрыва бытового газа погибли 5 человек. Жертв вспоминали в сотнях храмов по всей Ростовской области.

Ровно в полдень прощание началось и у разрушенного дома. Пришли сотни людей, не только шахтинцы, но и жители соседних городов. Отдельной шеренгой стояли спасатели, которые участвовали в поисковой операции. Эвакуированным жителям разрешили ненадолго зайти домой, чтобы взять вещи, документы и животных. Людей сопровождали сотрудники МЧС.

Алиса Дергоусова, жительница пострадавшего дома: «Стены стоят, стекла, зеркала, двери межкомнатные вылетели. Входная дверь вылетела. Все что стеклянное было, люстры, все, конечно, поразбивалось. Ну, и штукатурка с потолков, со стен, она в таком состоянии, очень плохом».

Галина Агаева, жительница пострадавшего дома: «Людей очень жалко, и, честно сказать, у меня какой-то шок. Вот даже сейчас подниматься, у нас там ценного ничего нет: просто квартира, вещи, они нам сейчас не нужны на данный момент, мебель осталась. Просто подняться посмотреть, что там, я боюсь».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии