Макаревич: запреты концертов говорят о «раздвоенности сознания» в политике

Антон Денисов/РИА "Новости"

Музыкант Андрей Макаревич считает, что продолжающиеся случаи запретов концертов в ряде российских городов говорят о «раздвоенности сознания» в российской политике.

«Это самое невероятное из последних событий. Потому что это все очень ясные свидетельства, что у нас где-то раздвоение сознания, — заявил Макаревич в эфире Радио «Комсомольская правда». Когда и Киселев по телевизору, и кто-то еще говорят: «Прекратите приставать к этим ребятам, дайте им своей музыкой заниматься», а концерты продолжают запрещать, это значит, что в стране нет единой политики в отношении этих явлений», - добавил музыкант.

По мнению народного артиста России, чтобы эти случаи прекратились, необходим более строгий и однозначный сигнал сверху. «Если бы меня спросили, что делать, я считаю, что наверху должны построже сказать: отстаньте вы от них…. Эти молодые люди завтра станут взрослыми. И осадочек у них останется», - отметил музыкант.

За последние несколько недель в разных городах России были сорваны концерты рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона», а также ряда других исполнителей.

Против запретов концертов популярных у молодежи исполнителей ранее высказывались в администрации президента, Минкульте и Госдуме.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)