Мэрия Москвы призвала отменить митинг в поддержку фигуранток дела «Нового величия»

Глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников призвал организаторов акции «Марш матерей» отказаться от его проведения, поскольку она не согласована со столичными властями и может нести угрозу общественной безопасности, передает «Интерфакс». 

Ранее стало известно, что на 15 августа в Москве намечен «Марш матерей». Его устроители требуют освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых обострились проблемы со здоровьем.

«Мы просим граждан воздержаться от несанкционированного мероприятия и не призывать других участвовать в нем», - заявил Черников. Он отметил, что заявка на проведение акции не поступала в правительство столицы. Черников напомнил, что любые публичные массовые мероприятия при подготовке должны быть согласованы с органами власти «для обеспечения общественной безопасности». 

В свою очередь адвокат Анны Павликовой Максим Пашков считает, что организаторы акции должны согласовать ее со столичными властями, так любые нарушения связанные с акцией могут навредить его подзащитной. Просьбу Пашкова опубликовал в Facebook журналист Олег Кашин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМосковский «Марш матерей» потребует освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия»

По делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них находятся в СИЗО, четверо под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков. Как отмечают защитники, здоровье двух фигуранток дела, содержащихся под стражей, восемнадцатилетней Анны Павликовой и девятнадцатилетней Марии Дубовик в СИЗО резко ухудшилось. У Павликовой частично потерян слух, есть воспаление внутренних органов. У Дубовик обнаружена опухоль, однако ей не была оказана медпомощь. 

Организаторы «Марша матерей» опасаются, что к началу суда девушки могут получить инвалидность, поэтому требуют отпустить их из СИЗО и поместить под домашний арест.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)