Минобороны построит в парке «Патриот» главный храм Вооруженных сил РФ

Главный храм Вооруженных сил построит в подмосковном парке «Патриот» Минобороны. Для содействия его строительству создан благотворительный фонд «Воскресение», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

«Минобороны РФ реализует план строительства в парке «Патриот» главного храма Вооруженных сил. Идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия, она была воплощена в визуальной концепции проекта храмового комплекса», - сказал на селекторном совещании глава Минобороны Сергей Шойгу.

По его словам, храм станет не только духовным, но и учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, священников и граждан РФ. На его территории также разместится выставочная экспозиция по истории становления российского государства и его Вооруженных сил.

Шойгу также добавил, что в августе впервые состоялось масштабное учение по морально-психологическому обеспечению войск. В нем приняли участие представители военного духовенства всех округов и флотов. Они отработали вопросы организации духовно-просветительской работы с личным составом.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)