Напавший на Керченский колледж в октябре получил разрешение на охотничье оружие

Об этом заявила детский омбудсмен Крыма
Тамара Голованова/РИА "Новости"

По данным уполномоченного по защите прав ребенка в Крыму Ирины Клюевой, Владислав Росляков, которого следствие считает причастным к нападению на колледж в Керчи, в октябре получил разрешение на охотничье оружие, передает «Интерфакс».

«Систему получения оружия я не знаю, я оружием не владею, но я не думала, что такие молодые люди могут это сделать. Нужно выяснять, — отметила омбудсмен. — Наверняка он должен был проходить медицинские осмотры, психологов, просто так человек ведь не может получить разрешение на оружие, даже если оно охотничье», — сказала Клюева.

По новым данным СКР, в результате нападения на колледж погибли 17 человек. В больницы Крыма госпитализированы 39 человек, шестеро находятся в крайне тяжелом состоянии, восемь - в тяжелом.

Ранее стало известно, что СК переквалифицировал дело, первоначально возбужденное по статье «теракт», на ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). В преступлении подозревается один из студентов колледжа 18-летний Владислав Росляков. По данным СК, он покончил с собой.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)