«Подгорело». Чиновник Роскосмоса назвал жителей хрущевок «скотобазой»

Руководитель отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал жителей хрущевок «скотобазой» в Facebook, сообщает «Московский комсомолец».

Он заявил, что жильцы старых домов испортят новые построенные здания. Возмущенных его словами комментаторов Жарков начал оскорблять.

Дискуссия под постом в Facebook произошла в субботу, 2 марта. Скриншот опубликовал телеграм-канал «Медиатехнолог».

«Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки?» — написал он.

Позже Жарков удалил свои комментарии и принес извинения, добавив, что сам живет в хрущевке.

«Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации „Роскосмос“. Мои высказывания были сделаны сгоряча — я сам живу в хрущевке и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить», — написал Жарков под постом журналиста Максима Кононенко.

Жарков руководит департаментом нормативно-правового обеспечения в отраслевом центре интеллектуальной собственности. До этого шесть лет он был во главе департамента в «Росатоме».

В 2018 году многие чиновники делали спорные заявления. В социальных сетях долго обсуждали главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, которая заявляла, что государство не должно молодежи. Она подала заявление об отставке.

В январе спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести для кандидатов на государственную или муниципальную службу психологический тест на восприимчивость к проблемам граждан. Он отметил, что эти качества должны быть присущи всем чиновникам.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)