Путин попросил выяснить причины срыва концертов рэперов в регионах

Омбудсмен России сделала запрос в московскую прокуратуру в связи с этой ситуацией
Алексей Куденко/РИА Новости

Президент Владимир Путин призвал выяснить причины отмены концертов молодежных исполнителей на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову.

Омбудсмен уточнила, что сделала запрос в московскую прокуратуру в связи с этой ситуацией. Она продолжит заниматься этим вопросом, когда получит дополнительную информацию.

«Когда я выступала в МГИМО, я просила мне представить какие-то более ли менее конкретные материалы — какого числа, что люди купили эти билеты, пока у меня самая общая информация, и я буду рада любой уточняющей информации и документам», - сообщила она RNS.

В российских регионах были сорваны концерты ряда современных исполнителей: рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». После отмены выступления Хаски музыкант начал исполнять песни перед толпой на улице с крыши машины, но его задержала полиция. Ему назначили арест на 15 суток за хулиганство и отказ от медосвидетельствования. В конце ноября Краснодарский суд отменил административный арест.

Ранее глава правозащитной группы «Агора» и член СПЧ Павел Чиков рассказывал, что в ФСБ есть «черный список» музыкантов, чьи концерты в регионах нежелательны. Однако замминистра внутренних дел Игорь Зубов отрицает наличие такого указания.

Против запретов концертов популярных у молодежи исполнителей ранее высказывались в администрации президента, Минкульте и Госдуме.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)