Путин: рост тарифов ЖКХ не должен выйти за привычные рамки

Эффективная ставка НДС будет меньше номинальной
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Президент назвал профицитный бюджет «хорошим» и напомнил, что основные доходы России зависят от продажи нефти и газа. После кризиса нефтегазовый дефицит вырос, его удалось сократить до 6,6%.

Путин пообещал, что эффективная ставка НДС будет меньше номинальной 20-процентной. При этом цены вырастут, но это будет одноразовый рост.

«Надеемся, что инфляции, подскочив в начале года, вернется на низкий уровень. Рост тарифов ЖКХ тоже не должен выйти за привычные рамки. Общий объем не должен превысить 4,1%», - рассказал президент.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (11)
Халоп
Денег много не бывает! Почему мы должны платить за этих зажравшихся чиновников ? Пусть Сечин с милиром платят сами, а путин им поможет!
Илья
Вот гонит. Одноразовый рост цен, где ты такой видел. Заживём в 2019, только пояса потуже надо затянуть
Анатолий
Только что с оптовой базы. Новый товар (продукты) вчера пришёл с наценкой 30%
Валерий
А что толку от наших комментариев? Я сто раз проклял всё наше правительство во главе с президентом. Когда они уже нажрутся?! Уже не знают откуда деньги брать! Всё им мало...
Владислав
Я что то не понимаю. Основные доходы России зависят от продажи нефти и газа. Нам то что от этого? Какое отношение я например имею к нефти и газу? Вы торгуете ей,вот и берите налоги друг с друга Какого хрена вы народ обераете Мы так понимаю не имеем никого отношения ни к нефти ни к газу ни к России
Ленин
Задолбали ныть. Под каждой новостью одно и тоже. В каждой квартире, на каждой работе обсуждают эти темы. При этом движения нет никакого. Фиг ли вы воздух сотрясаете? Выходите на площади своих городов и начинайте революцию.
Никита
В нашей стране все есть и одновременно ничего нет ,во главе государства какая то мафия сидит и им плевать на народ ,новости куплены ,у самих имения в 5 млрд рублей а народу с продажи нефти и газа никакого процента не дают,хотя мы полнове право имеем на долю выручки с продаж!
Ольга,
Как же я не люблю наше правительство, просто делают из нас голодранцев, жить вообще не на что, за о НДС выше, налоги, все растет, хоть бы раз подняли за народу ,, согласна с мнением что сами в шелках живут яхты
Дмитрий
Для народа вообще ничего! У нас на детей платят 250 рублей. Это какой позор всем этим мордам!!!!!И это жкх........ уже всех нас!
Виктор
У людей нет выбора. ЖКХ надо исключить. Сделать службу сервиса жилищного. И достаточно. Надо дать возможность людям экономить. Счётчики тепла разрешить ставить. Отопление уже совсем сумашедшее по цене.
Правда
В нашем государстве, расходы народа, превышают доходы! В приграничном Китае, дворник получает 30.тыс руб в перев оде на наши, а мясо на рынке от 60 руб! Китайцы задают вопрос, почему в России и с такими ресурсами, такие мизерные зарплаты, мне тоже интересно, ПОЧЕМУ?????