Школьника в Петербурге не пустили на праздник из-за зеленых волос

Ученика 11-го класса одной из школ Санкт-Петербурга не допустили до участия в празднике по случаю Дня учителя из-за зеленого цвета его волос. Детский омбудсмен города посчитала, что права подростка нарушены не были.

Как сообщает портал «78.ru», изначально старшеклассник выкрасил волосы в синий цвет. В школе его новый имидж не оценили – учителя сделали строгое замечание и потребовали вернуть прическе ее родной, естественный цвет.

Требование педагогов ученик постарался выполнить, но у него это не совсем удачно получилось: после смывания синей краски его волосы стали бледно-зеленого цвета. С такой прической подросток ходил в школу две недели.

Несмотря на отсутствие других замечаний, в День учителя «зеленоголового» школьника не пустили на праздничное мероприятие. Такое решение приняла директор, которая заявила, что мальчик подает остальным плохой пример.

В ответ ученик обратился за помощью в аппарат уполномоченного по правам ребенка, но там сообщили, что его права нарушены не были, администрация школы правомерно применила к нему разовые воспитательные меры.

«Права ученика все-таки нарушены не были, на уроки он продолжает ходить, образовательному процессу никто не препятствует. Ну, а поскольку в праве на образование модника не ограничили, поводов для вмешательства детского омбудсмена нет», - прокомментировала ситуацию Светлана Агапитова.

Напомним, что ранее аналогичный инцидент произошел в еще одной школе Санкт-Петербурга в День знаний. Тогда администрация школы не пустила на занятия школьницу с волосами, окрашенными в синий цвет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)