Они решили уйти из жизни в один день
  • Главная
  • Новости
  • Следователи проверяют сообщения о попытке отравления камчатских пенсионеров из-за невыносимых условий жизни

Следователи проверяют сообщения о попытке отравления камчатских пенсионеров из-за невыносимых условий жизни

Следователи на Камчатке начали проверку из-за сообщений СМИ о попытке суицида супружеской пары пенсионеров из-за невыносимых условий жизни, сообщает пресс-служба управления СК в регионе.

По данным издания «Кам 24», на прошлой неделе в больницу в Петропавловске-Камчатском с острым отравлением лекарствами доставили 81-летнюю женщину и ее 78-летнего супруга. Издание, ссылаясь на местного депутата, пишет, что пенсионеры решили уйти из жизни в один день, поскольку «переносить тяготы современной жизни им стало невыносимо». Жизнь им спасла соцработница – она вызвала «скорую», супругов доставили в больницу, сейчас они в стабильном состоянии.

Решение о возбуждении уголовного дела примут по итогам проверки.

В 2017 году забайкальский пенсионер написал письмо президенту с просьбой «вырыть ему могилу и купить гроб», потому что «в этой стране жить невозможно». На такой шаг он решился из-за ареста пенсионного счета – приставы сняли с него всю пенсию в счет погашения долга за коммунальные услуги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Владимир Березовский
Вспомните картину "КРИК"! Это скажет вам больше, чем мой язык, чем та боль, которую может выдавить из меня ослабший организм, израненная и еле теплящееся душа! Горько писать такое, но Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ! Я не могу уже жить здесь! Люблю Россию, детей и внуков своих, нонет никаких сил поддержать их в заросшей соплями и нечистотами ночлежке!