В Чите возросло количество госпитализированных с подозрением на корь

Все заболевшие являются родственниками и не были привиты от кори по личным убеждениям
© Сергеев Валерий / Фотобанк Лори

В Чите (Забайкальский край) увеличилось количество госпитализированных с подозрением на корь до 18 человек, сообщает "Интерфакс". 

12 человек находятся на лечении в городской больнице №2, еще шесть - в краевой клинической инфекционной больнице. 

По словам главного внештатного инфекциониста регионального Минздрава Елены Веселовой, возраст самого младшего пациента - 5 месяцев, самому старшему - 48 лет.

"Заболевание у всех пациентов протекает в среднетяжелой форме с типичными клиническими симптомами - высокой температурой, сыпью, склеритом. Тяжелых и осложненных форм заболевания, к счастью, не выявлено. Лабораторного подтверждения диагноза "корь" также пока нет, так как забранный материал направляется для подтверждения в региональный центр в Благовещенск", - рассказала Веселова.

Сейчас ведется иммунизация невакцинированных людей. Все заболевшие являются родственниками и не были привиты от кори по личным убеждениям.

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю проводит эпидемиологическое расследование.

Ранее заместитель регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина сообщила, что заболевшие корью не делали прививки из религиозных соображений, но к какой религиозной общине они относятся - уточнить не смогла. 

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)