Рэп-исполнителей попросят сделать песни про туризм в России

В Госдуме объявили конкурс для молодых рэперов

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев объявил о запуске конкурса для рэперов «Безграничный рэп», сообщает РИА «Новости».

Дегтярев предлагает музыкантам младше 30 лет записать треки о любом населенном пункте России. К трекам предъявляют только одно требование: у слушателей после знакомства с треком должно возникнуть желание «приехать в тот или иной населенный пункт — город, район, регион или просто деревню».

Дегтярев призывает рэперов писать не только о достоинствах сел, деревень и городов, но и о недостатках. «Если, например, где-то плохая дорога мешает проезду к объекту культурного наследия туристам, об этом, значит, будет клип», - сказал депутат Дегтярев.

Собирать работы начнут в январе, итоги конкурса обещают подвести весной. Победителям обещают в качестве награды путевку в путешествие по российским городам.

Михаил Дегтярев был одним из инициаторов проведения «круглого стола» с участием рэперов, который прошел в молодежном парламенте при Госдуме на прошлой неделе. «Круглый стол» провели после срыва концертов нескольких исполнителей: Хаски, Элджея, IC3PEAK и «Френдзона».

Как видно, конкурсом «Безграничный рэп» в Госдуме хотят решить проблемы туризма в стране. Еще можно объявить конкурс «Безграничное техно», чтобы поднять с колен промышленность, и конкурс «Безграничный вич-хаус», чтобы победить эпидемию ВИЧ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии