Депутаты написали сценарий действий на случай отключения России от глобальной сети

В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского интернета

Члены Совета Федерации и депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект об автономной работе рунета при отключении его от глобальной сети, сообщает ТАСС.

Авторы законопроекта – члены СФ Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Необходимость принятия документа депутаты объяснили стратегией национальной кибербезопасности США. Парламентарии считают, что она носит агрессивный характер, поскольку Россия в ней упоминается как страна, совершающая хакерские атаки.

Депутаты хотят ограничить передачу за рубеж данных, которыми обмениваются российские пользователи. Авторы документа также предлагают устанавливать технические средства на сетях связи, которые будут определять источник трафика и смогут ограничивать доступ к заблокированным сетевым именам и источникам трафика.

Авторы закона предлагают создать систему доменных имен, а также регулярно проводить учения для чиновников, операторов связи и провайдеров.

В начале года больше половины россиян поддержали идею создать отдельный интернет для стран-участниц БРИКС. В марте экс-советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил о технической готовности России к отключению от глобальной сети.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

вася
хахаха, то есть мяу