В Приморье из земли достали обломки самолета времен ВОВ

В Хорольском районе Приморского края участники региональной молодёжной организации «АвиаПоиск» выкапывают в лесу обломки советского штурмовика Ил-2, передает ОТР.

Обломки и тела лётчиков находятся недалеко от села Хороль на глубине около пяти метров, сообщили поисковики. По их данным, самолёт вместе с экипажем разбился в ноябре 44 года.

При падении ИЛа сдетонировал боекомплект, поэтому образовалась воронка, которую сослуживцы погибших 75 лет назад просто засыпали землёй. На раскопки участникам поисковой миссии пришлось пригнать экскаватор.

Сергей Балкин, участник поискового объединения «Авиапоиск»: «Война не закончена пока не похоронен последний солдат. Ну и вот, неравнодушные люди, поисковики, которые понимают, что они должны своим предкам за свою мирную жизнь и всё то, что мы имеем сегодня, людям, которые не жалели ни крови, ни пота, ни жизни своей в защите Отечества и будущего нашего светлого...».

Имена экипажа известны – командир штурмовика лейтенант Анатолий Болотский и стрелок-радист Николай Овчинников. Останки обоих лётчиков будут захоронены с военными почестями.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)