В российских регионах проверяют информацию о минировании в школах, детсадах и больницах

МЧС проверяет сообщения о минировании школ, детских садов, больниц, хосписа и нескольких административных зданий в Кемерово, сообщает «Интерфакс». Проводилась эвакуации населения.

Также поступали звонки о минировании в Хакасии школ, детской поликлиники, мирового суда, торгового центра «Европа» и министерства экономического развития.

В Новосибирской области четыре лечебных учреждения и бизнес-центр «Кронос» получили сигналы о минировании.

МЧС по Алтайскому краю проверяют сообщения о минировании школ в Барнауле и Новоалтайске.

Несколько административных учреждений проверяют в Омске. Учеников в ряде школ в Центральном, Кировском, Советском районах города отпустили домой в связи с проверками.

В Красноярске эвакуированы более 15 социальных учреждений из-за сообщений о заложенных бомбах. Также были эвакуированы сотрудники краевого правительства.

Напомним, больницы Магнитогорска получили такие же сообщения накануне, 21 января. Позднее эта информация не подтвердилась. В городской администрации уточнили, что в Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений с целью «дестабилизировать обстановку и посеять панику среди жителей». Горожан просили не поддаваться на провокации и не паниковать.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)