В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест

Следственный комитет просит перевести под домашний арест содержащихся в СИЗО Марию Дубовик и Анну Павликову, фигуранток дела о "Новом величии". Намерение связано с завершением основных следственных действий, сообщает "Интерфакс". 

В СКР считают, что для дальнейшего содержания девушек под стражей нет оснований. В четверг следователь обратится в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одна из организаторов «Марша Матерей» актриса Яна Троянова получила предостережение прокурора о несогласованности акции

Напомним, 10 активистов движения "Новое величие", в том числе Павликову и Дубовик, обвиняют в организации экстремистского сообщества.

Многие правозащитники и общественные деятели просили изменить девушкам меру пресечения, в том числе председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Всего по делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них находятся в СИЗО (включая Павликову и Дубовик), четверо под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков.

В поддержку девушек вечером 15 августа пройдет "Марш матерей", одна из организаторов которого - актриса Яна Троянова - получила предостережение прокурора из-за акции. 

 

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)