Закон о штрафах за вовлечение детей в митинги вступит в силу в новом году

Штраф составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей

Президент Владимир Путин подписал закон об административном наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

За привлечение подростка к участию в несанкционированной акции штраф составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Также могут применяться обязательные работы на срок от 20 до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. Должностные лица будут наказываться на сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юрлиц наказание составит от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Повторное правонарушение предусматривает штраф для граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 200 часов или административный арест до 30 суток. Для должностных лиц предусматривается взыскание от 200 тысяч до 600 тысяч рублей, для юрлиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

В соответствии с поправками отвечать будут организаторы акций.

Нижняя палата парламента приняла документ 18 декабря.

28 января, 5 мая и 9 сентября 2018 года в нескольких городах России прошли несанкционированные акции, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. В них принимало участие много подростков и студентов. После этого в некоторых школах учителя проводили разъяснительные беседы, записи которых публиковались в соцсетях.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)