Житель Забайкалья отсудил больше миллиона рублей у больницы, где умерла его жена

В Забайкальском крае Дульдургинский суд взыскал с местной больницы 1,133 миллиона рублей в пользу Аюша Мункуева, сообщает «Медиазона». Врачи районной больницы не смогли спасти его жену – женщина умерла у него на руках.

Пациентку, переносившую острый бронхит, в критическом состоянии привезли в больницу 15 января 2015 года. Женщине сделали рентгенографию, которая показала, что в ее легких находится 500-600 граммов жидкости. Ее нужно было срочно откачать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следственный комитет обещает не привлекать врачей к уголовной ответственности за врачебные ошибки

В отсутствии хирурга заведующий отделением, терапевт и анестезиолог отказались делать плевральную пункцию. Они ждали коллегу три часа, пациентку даже не подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К приходу хирурга женщина умерла на руках супруга.

После госпитализации женщине пытались сделать непрямой массаж сердца. Вскрытие показало, что при этом ей сломали тело грудины на уровне четвертого межреберья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пациентка умерла в больнице в Кузбассе из-за отсутствия реанимации

Эксперты пришли к выводу, что терапевт не смог адекватно оценить тяжесть состояния женщины еще до госпитализации, хотя знал о ее заболевании.

После смерти пациентки возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, его расследование продолжается.

Ранее в Красноярском крае возбудили уголовное дело против реаниматолога, отказавшегося помочь пациентке. Приборы зафиксировали у нее остановку сердца, но врач приказал медсестре отключить приборы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии