Жители Москвы начали сбор подписей против соседства с родителями онкобольных детей

Жители одной из московских многоэтажек собирают подписи против соседства с родителями детей, у которых диагностирован рак. Они считают его вирусным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, пишут «Такие дела» со ссылкой на жительницу этого дома, координатора фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталью Машкову.

«Москва 24» указывает, что сбор подписей начала старшая по подъезду, пенсионерка Елена Аллина. Она узнала, что собственница одной из квартир сдает благотворительный фонд. В квартире живут родители, которые привозят своих детей на лечение в центр имени Рогачева.

Пенсионерка называет квартиру «онкодиспансером» и выступает за выселение онкобольных, агитирует своих соседей подписывать петицию. Аргументы о том, что родители детей с онкологией от них не заражаются, на пенсионерку не действуют.

Наталья Машкова указывает, что петиция, созданная Аллиной, не имеет юридической силы. Она также хочет развесить в подъезде листовки о том, что рак не заразен.

Президент ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирина Боровова объяснила РИА «Новости» безграмотностью петицию за выселение родителей онкобольных детей из квартиры.

«Безусловно, это очень низкий уровень знаний населения об онкологических заболеваниях. Мне очень печально, что это делает как раз возрастная женщина, потому что она находится сама в зоне риска возникновения онкологического заболевания. Даже если ей настолько безразлична судьба ребенка тяжелобольного, подумала хотя бы о себе, потому что она завтра может оказаться на его месте», - сказала Боровова.

Удивительно, что люди в 2018 году продолжают жить в средневековье.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)