Жители Волоколамска вновь пожаловались на неприятный запах из-за свалки «Ядрово»

На мусорном полигоне «Ядрово» под Волоколамском лопнул полиэтиленовый купол, который накрывал свалку. Люди пожаловались на вернувшийся в город неприятный запах, сообщает РБК.

«Ядрово» сейчас проходит дегазацию. Местные активисты утверждают, что пленка вздулась из-за давления и лопнула. Люди жалуются, что интесивность неприятного запаха была такой же, как зимой.  Они ощущали его с полуночи до семи часов утра 3 августа.

Слова активистов подтвердил мэр города Петр Лазарев. «Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха. По-прежнему люди взбудоражены, но никто толком объяснить не может, что дальше», - цитирует РБК чиновника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Систему дегазации на «Ядрово» запустили на полную мощность

В министерстве экологии региона объясняют прорыв купола жарой: температура внутри и снаружи купола сильно разнятся.

В марте 2018 года жители Волоколамска обратились к врачам с жалобами на отравление газами.  В больнице оказались десятки детей и взрослых. После массовых протестов власти приняли решение о дегазации полигона. На «Ядрово» открыли новый участок, теперь мусор свозят туда. Осенью в Московской области обещают запустить первые комплексы по переработке мусора.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Любовь Ильинична
Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра в районе Непецино, Настасьино Коломенского р-на нечем было дышать. Смог дыма, копоти застилал все небо. В чем проблема? у нас вблизи реки Северка планируют плигон для свалки. С мнением жителей не считаются. Все возмущены. Помогите поднять эту проблему.