Повар Крюков перечислил блюда, которые можно приготовить из новогодних остатков
После новогоднего застолья всегда остается множество разных блюд. Хранить их долго нельзя, да и есть одно и то же каждый день быстро надоедает. Но не торопитесь отправлять праздничные яства в помойку. Общественное телевидение России расскажет, как превратить остатки салатов, горячего и закусок в новые аппетитные блюда. Если на гарнир была отварная картошка, стоит ее пожарить и вновь подать к столу, рассказал ОТР шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Также отваренные овощи отлично подойдут для супа, который на утро 1 января будет очень кстати. Оставшиеся салаты лучше пустить на горячие бутерброды. Нужно только смазать хлеб сливочным маслом, сверху положить салат и посыпать все тертым сыром. Затем отправляем закуску в духовку на пять минут — и вот ароматные горячие бутерброды готовы. Еще один вариант второго дыхания для салатов — запеканка. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые ингредиенты. Например, к отварному картофелю можно добавить незаправленные майонезом салаты, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить сметану. Также из остатков салатов и гарнира с праздничного стола получаются вкусные пирожки. Нарезку Крюков посоветовал пустить на пиццу. В нее же можно добавить оставшиеся после праздника помидоры, соленые огурцы, сладкий перец. Все это выкладываем на покупное тесто для пиццы, заранее смазанное майонезом и кетчупом, и отправляем запекаться. Похожим образом можно приготовить французский пирог. На готовое песочное тесто выкладываем мясо, овощи, сыр, заливаем смесью из яиц и сливок. Полчаса в духовке — и аппетитное блюдо готово. Мясную нарезку спасет солянка. К «прошлогодним» закускам добавляем маринованные огурцы, томатное пюре, лимон и оливки. Варим на готовом бульоне, солим, перчим, а перед подачей — ложку сметаны и щепотку зелени. Солянка не только быстро насытит желудок, но и вернет силы после бурной ночи. «[Из фруктов и овощей] можно приготовить либо пирожки, либо самый простой вариант — это сварить компот. Это самое оптимальное и самое быстрое», – посоветовал собеседник ОТР. Еще из оставшихся фруктов можно приготовить фруктовый салат, залив яблоки, бананы и мандарины йогуртом. Другой способ спасти нарезку — пустить ее в глинтвейн. Для приготовления этого зимнего напитка помимо фруктов понадобятся вино или виноградный сок и пряности. А из овощей приготовьте рагу. На сковороду отправляем кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и тушим 15 минут. В конце можно добавить картофель или мясо. Ужин готов. «Из остатков хлеба обычно делаются сухарики. То есть хлеб нарезается уже либо кубиком, либо слайсом, добавляются определенные специи, масла и подпекается в духовке», – отметил Крюков. Также нарезанный хлеб отлично подойдет для тостов или горячих бутербродов. Можно сделать и сладкие гренки. Для этого замочите булку в смеси молока с яйцом и сахаром, а после обжарьте на сковороде с двух сторон. Собеседник ОТР призвал всех не готовить слишком много на праздники и напомнил, что заправленные майонезом салаты в идеале должны храниться не более получаса. В противном случае можно отравиться. «На следующий день [1 января] происходит молочнокислое брожение, продукты дают сок. Из-за соприкосновения с кислородом развивается микробная флора, до летальных исходов не доходило, но до расстройства желудка — вполне. Дружба с белым другом обеспечена», – предупредил Крюков. Салаты, заправленные растительным маслом, могут храниться дольше — до трех часов, а незаправленные — до 18-ти. Чтобы продлить блюдам жизнь, стоит из салатника переложить их в контейнер или накрыть специальной пластиковой крышкой. «Салаты в нарезанном виде, незаправленные, могут спокойно стоять в холодильнике и ничего с ними не будет. А с любой заправкой процесс брожения начинается быстрее. Особенно это касается сметаны, майонеза, кефира, йогурта», – добавил повар. При пищевом отравлении у человека возникают боль в животе, повышенная температура, тошнота, рвота и частый стул. Если что-то из этого появилось, необходимо сразу же обратиться к врачу.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Повар Крюков перечислил блюда, которые можно приготовить из новогодних остатков
После новогоднего застолья всегда остается множество разных блюд. Хранить их долго нельзя, да и есть одно и то же каждый день быстро надоедает. Но не торопитесь отправлять праздничные яства в помойку. Общественное телевидение России расскажет, как превратить остатки салатов, горячего и закусок в новые аппетитные блюда. Если на гарнир была отварная картошка, стоит ее пожарить и вновь подать к столу, рассказал ОТР шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Также отваренные овощи отлично подойдут для супа, который на утро 1 января будет очень кстати. Оставшиеся салаты лучше пустить на горячие бутерброды. Нужно только смазать хлеб сливочным маслом, сверху положить салат и посыпать все тертым сыром. Затем отправляем закуску в духовку на пять минут — и вот ароматные горячие бутерброды готовы. Еще один вариант второго дыхания для салатов — запеканка. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые ингредиенты. Например, к отварному картофелю можно добавить незаправленные майонезом салаты, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить сметану. Также из остатков салатов и гарнира с праздничного стола получаются вкусные пирожки. Нарезку Крюков посоветовал пустить на пиццу. В нее же можно добавить оставшиеся после праздника помидоры, соленые огурцы, сладкий перец. Все это выкладываем на покупное тесто для пиццы, заранее смазанное майонезом и кетчупом, и отправляем запекаться. Похожим образом можно приготовить французский пирог. На готовое песочное тесто выкладываем мясо, овощи, сыр, заливаем смесью из яиц и сливок. Полчаса в духовке — и аппетитное блюдо готово. Мясную нарезку спасет солянка. К «прошлогодним» закускам добавляем маринованные огурцы, томатное пюре, лимон и оливки. Варим на готовом бульоне, солим, перчим, а перед подачей — ложку сметаны и щепотку зелени. Солянка не только быстро насытит желудок, но и вернет силы после бурной ночи. «[Из фруктов и овощей] можно приготовить либо пирожки, либо самый простой вариант — это сварить компот. Это самое оптимальное и самое быстрое», – посоветовал собеседник ОТР. Еще из оставшихся фруктов можно приготовить фруктовый салат, залив яблоки, бананы и мандарины йогуртом. Другой способ спасти нарезку — пустить ее в глинтвейн. Для приготовления этого зимнего напитка помимо фруктов понадобятся вино или виноградный сок и пряности. А из овощей приготовьте рагу. На сковороду отправляем кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и тушим 15 минут. В конце можно добавить картофель или мясо. Ужин готов. «Из остатков хлеба обычно делаются сухарики. То есть хлеб нарезается уже либо кубиком, либо слайсом, добавляются определенные специи, масла и подпекается в духовке», – отметил Крюков. Также нарезанный хлеб отлично подойдет для тостов или горячих бутербродов. Можно сделать и сладкие гренки. Для этого замочите булку в смеси молока с яйцом и сахаром, а после обжарьте на сковороде с двух сторон. Собеседник ОТР призвал всех не готовить слишком много на праздники и напомнил, что заправленные майонезом салаты в идеале должны храниться не более получаса. В противном случае можно отравиться. «На следующий день [1 января] происходит молочнокислое брожение, продукты дают сок. Из-за соприкосновения с кислородом развивается микробная флора, до летальных исходов не доходило, но до расстройства желудка — вполне. Дружба с белым другом обеспечена», – предупредил Крюков. Салаты, заправленные растительным маслом, могут храниться дольше — до трех часов, а незаправленные — до 18-ти. Чтобы продлить блюдам жизнь, стоит из салатника переложить их в контейнер или накрыть специальной пластиковой крышкой. «Салаты в нарезанном виде, незаправленные, могут спокойно стоять в холодильнике и ничего с ними не будет. А с любой заправкой процесс брожения начинается быстрее. Особенно это касается сметаны, майонеза, кефира, йогурта», – добавил повар. При пищевом отравлении у человека возникают боль в животе, повышенная температура, тошнота, рвота и частый стул. Если что-то из этого появилось, необходимо сразу же обратиться к врачу.
После новогоднего застолья всегда остается множество разных блюд. Хранить их долго нельзя, да и есть одно и то же каждый день быстро надоедает. Но не торопитесь отправлять праздничные яства в помойку. Общественное телевидение России расскажет, как превратить остатки салатов, горячего и закусок в новые аппетитные блюда. Если на гарнир была отварная картошка, стоит ее пожарить и вновь подать к столу, рассказал ОТР шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Также отваренные овощи отлично подойдут для супа, который на утро 1 января будет очень кстати. Оставшиеся салаты лучше пустить на горячие бутерброды. Нужно только смазать хлеб сливочным маслом, сверху положить салат и посыпать все тертым сыром. Затем отправляем закуску в духовку на пять минут — и вот ароматные горячие бутерброды готовы. Еще один вариант второго дыхания для салатов — запеканка. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые ингредиенты. Например, к отварному картофелю можно добавить незаправленные майонезом салаты, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить сметану. Также из остатков салатов и гарнира с праздничного стола получаются вкусные пирожки. Нарезку Крюков посоветовал пустить на пиццу. В нее же можно добавить оставшиеся после праздника помидоры, соленые огурцы, сладкий перец. Все это выкладываем на покупное тесто для пиццы, заранее смазанное майонезом и кетчупом, и отправляем запекаться. Похожим образом можно приготовить французский пирог. На готовое песочное тесто выкладываем мясо, овощи, сыр, заливаем смесью из яиц и сливок. Полчаса в духовке — и аппетитное блюдо готово. Мясную нарезку спасет солянка. К «прошлогодним» закускам добавляем маринованные огурцы, томатное пюре, лимон и оливки. Варим на готовом бульоне, солим, перчим, а перед подачей — ложку сметаны и щепотку зелени. Солянка не только быстро насытит желудок, но и вернет силы после бурной ночи. «[Из фруктов и овощей] можно приготовить либо пирожки, либо самый простой вариант — это сварить компот. Это самое оптимальное и самое быстрое», – посоветовал собеседник ОТР. Еще из оставшихся фруктов можно приготовить фруктовый салат, залив яблоки, бананы и мандарины йогуртом. Другой способ спасти нарезку — пустить ее в глинтвейн. Для приготовления этого зимнего напитка помимо фруктов понадобятся вино или виноградный сок и пряности. А из овощей приготовьте рагу. На сковороду отправляем кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и тушим 15 минут. В конце можно добавить картофель или мясо. Ужин готов. «Из остатков хлеба обычно делаются сухарики. То есть хлеб нарезается уже либо кубиком, либо слайсом, добавляются определенные специи, масла и подпекается в духовке», – отметил Крюков. Также нарезанный хлеб отлично подойдет для тостов или горячих бутербродов. Можно сделать и сладкие гренки. Для этого замочите булку в смеси молока с яйцом и сахаром, а после обжарьте на сковороде с двух сторон. Собеседник ОТР призвал всех не готовить слишком много на праздники и напомнил, что заправленные майонезом салаты в идеале должны храниться не более получаса. В противном случае можно отравиться. «На следующий день [1 января] происходит молочнокислое брожение, продукты дают сок. Из-за соприкосновения с кислородом развивается микробная флора, до летальных исходов не доходило, но до расстройства желудка — вполне. Дружба с белым другом обеспечена», – предупредил Крюков. Салаты, заправленные растительным маслом, могут храниться дольше — до трех часов, а незаправленные — до 18-ти. Чтобы продлить блюдам жизнь, стоит из салатника переложить их в контейнер или накрыть специальной пластиковой крышкой. «Салаты в нарезанном виде, незаправленные, могут спокойно стоять в холодильнике и ничего с ними не будет. А с любой заправкой процесс брожения начинается быстрее. Особенно это касается сметаны, майонеза, кефира, йогурта», – добавил повар. При пищевом отравлении у человека возникают боль в животе, повышенная температура, тошнота, рвота и частый стул. Если что-то из этого появилось, необходимо сразу же обратиться к врачу.