Редакция ОТР рассказывает, что известно о некоторых погибших

Что известно о жертвах авиакатастрофы в «Шереметьево»

Как ранее сообщал ОТР, в результате авиакатастрофы в аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек. Уже опубликован полный список жертв, среди которых 26 жителей Мурманской области и один гражданин США.

22-летний бортпроводник Максим Моисеев во время пожара находился в хвостовой части самолета. Он пытался открыть заднюю дверь, чтобы ускорить эвакуацию, однако это оказалось безуспешно. По сообщению ТАСС, он начал помогать людям пробраться вперед и покинуть горящее воздушное судно. Максим до последнего не выходил из самолета и в результате погиб. Бортпроводником молодой человек проработал чуть больше года, после окончания Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Авиакатастрофа унесла жизнь уроженки Мурманска Альбины Пилипчук. Вместе со своей подругой Екатериной Ключниковой она полетела в Москву по работе. Екатерине удалось выжить, а ее подруга трагически погибла. У Альбины в Мурманске остался 10-летний сын Федя.

На борту самолета SSJ-100 находилось двое врачей из Мурманской области – Лариса Сивоконь и Евгений Новиков. Они работали в Центральной медико-санитарной части №120 в городе Снежногорске. Погибла и дочь Евгения Новикова 12-летняя Соня, проживавшая в городе Полярный. Об их гибели сообщили на официальном сайте медицинской организации. «Чувство невосполнимой утраты не передать словами. Родные, друзья, коллеги <...> Вместе, скорбим», – говорится в сообщении.

Москвич Александр Сорокалит полетел вместе с другом в Мурманск на рыбалку. В самолете он сидел в предпоследнем, 18-м ряду, поэтому шансов спастись было крайне мало. Друг Александра выжил. У мужчины остались жена и двое сыновей.

В сгоревшем самолете находился Михаил Хрумов, он сидел в хвосте воздушного судна. Мужчина родился и вырос во Владивостоке, вместе с женой переехал в Москву, а затем в Крым. В Мурманск он направлялся по рабочим делам. Известно, что у Михаила остались маленькие дети.
Среди погибших оказалась и супружеская пара Чупруновых. Андрей и Екатерина решили провести майские праздники в Москве. Мужчина работал экологом на Кольской АЭС. Его супруга преподавала историю в школе.
Еще одна жертва авиакатастрофы – Алексей Гультайчук. 27-летний молодой человек проживал в городе Энгельсе, а в Мурманске проходил военную службу. В город возвращался после отпуска в Сочи. В Энгельсе у Алексея осталась жена и двухлетний сын.

На борту SSJ-100 находился 24-летний уроженец Ярославля Михаил Зенин. Сын известного ярославского адвоката Андрея Зенина окончил МГУ и работал в Москве. В Мурманск он летел в командировку.

В авиакатастрофе погибла член правительства Мурманской области Алена Мартынова. Она работала в Министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям, занималась вопросами коренных народов Севера. Ранее возглавляла Комитет по делам молодежи. В столице она навещала дочь.

Авиакатастрофа унесла жизнь уроженца Тамбовской области Михаила Парусова. Известно, что в Мурманск он летел по работе. У мужчины остались трое детей. Как сообщает издание Новый Тамбов, губернатор Тамбовской области Александр Никитин выразил свои соболезнования семье погибшего и распорядился оказать необходимую помощь.

Материал опубликовали: Юлия Гапонова, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
ольга
Примите мои соболезнования...ужасное горе семьям и друзьям... Чтоб никогда-никогда не умирали наши мамки и папки...
Вадим Репкин
Светлая память клинчанину Антону Тупичкину, отцу двоих дочерей и просто хорошему человеку. 9 мая должен был отметить 39 лет.
Елена
Это трагедия, скорблю. Царство небесное всем погибшим. Виноваты пилоты. На видео видно ,как они приземлялись. Это ужас.
Надира
Такое большое горе,мои соболезнования близким и родным погибших! Земля пухом!
Афган
Соболезнования всем родным и близким. Дай Бог чтобы такого больще не случилось.
Мирас Маратович
Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших людей! Огромных сил и терпения всему Российскому народу! Браткий Казахстан скорбит вместе с Вами! Пусть подобное не повторяется!!!
Адель
Царствие небесное!!!
Ирина Некрасова
Только сочувствие. Очень жаль, что так случилось.