Что известно о жертвах авиакатастрофы в «Шереметьево»

Как ранее сообщал ОТР, в результате авиакатастрофы в аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек. Уже опубликован полный список жертв, среди которых 26 жителей Мурманской области и один гражданин США.

22-летний бортпроводник Максим Моисеев во время пожара находился в хвостовой части самолета. Он пытался открыть заднюю дверь, чтобы ускорить эвакуацию, однако это оказалось безуспешно. По сообщению ТАСС, он начал помогать людям пробраться вперед и покинуть горящее воздушное судно. Максим до последнего не выходил из самолета и в результате погиб. Бортпроводником молодой человек проработал чуть больше года, после окончания Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Авиакатастрофа унесла жизнь уроженки Мурманска Альбины Пилипчук. Вместе со своей подругой Екатериной Ключниковой она полетела в Москву по работе. Екатерине удалось выжить, а ее подруга трагически погибла. У Альбины в Мурманске остался 10-летний сын Федя.

На борту самолета SSJ-100 находилось двое врачей из Мурманской области – Лариса Сивоконь и Евгений Новиков. Они работали в Центральной медико-санитарной части №120 в городе Снежногорске. Погибла и дочь Евгения Новикова 12-летняя Соня, проживавшая в городе Полярный. Об их гибели сообщили на официальном сайте медицинской организации. «Чувство невосполнимой утраты не передать словами. Родные, друзья, коллеги <...> Вместе, скорбим», – говорится в сообщении.

Москвич Александр Сорокалит полетел вместе с другом в Мурманск на рыбалку. В самолете он сидел в предпоследнем, 18-м ряду, поэтому шансов спастись было крайне мало. Друг Александра выжил. У мужчины остались жена и двое сыновей.

В сгоревшем самолете находился Михаил Хрумов, он сидел в хвосте воздушного судна. Мужчина родился и вырос во Владивостоке, вместе с женой переехал в Москву, а затем в Крым. В Мурманск он направлялся по рабочим делам. Известно, что у Михаила остались маленькие дети.
Среди погибших оказалась и супружеская пара Чупруновых. Андрей и Екатерина решили провести майские праздники в Москве. Мужчина работал экологом на Кольской АЭС. Его супруга преподавала историю в школе.
Еще одна жертва авиакатастрофы – Алексей Гультайчук. 27-летний молодой человек проживал в городе Энгельсе, а в Мурманске проходил военную службу. В город возвращался после отпуска в Сочи. В Энгельсе у Алексея осталась жена и двухлетний сын.

На борту SSJ-100 находился 24-летний уроженец Ярославля Михаил Зенин. Сын известного ярославского адвоката Андрея Зенина окончил МГУ и работал в Москве. В Мурманск он летел в командировку.

В авиакатастрофе погибла член правительства Мурманской области Алена Мартынова. Она работала в Министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям, занималась вопросами коренных народов Севера. Ранее возглавляла Комитет по делам молодежи. В столице она навещала дочь.

Авиакатастрофа унесла жизнь уроженца Тамбовской области Михаила Парусова. Известно, что в Мурманск он летел по работе. У мужчины остались трое детей. Как сообщает издание Новый Тамбов, губернатор Тамбовской области Александр Никитин выразил свои соболезнования семье погибшего и распорядился оказать необходимую помощь.

Материал опубликовали: Юлия Гапонова, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
Ирина Некрасова
Только сочувствие. Очень жаль, что так случилось.
Адель
Царствие небесное!!!
Мирас Маратович
Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших людей! Огромных сил и терпения всему Российскому народу! Браткий Казахстан скорбит вместе с Вами! Пусть подобное не повторяется!!!
Афган
Соболезнования всем родным и близким. Дай Бог чтобы такого больще не случилось.
Надира
Такое большое горе,мои соболезнования близким и родным погибших! Земля пухом!
Елена
Это трагедия, скорблю. Царство небесное всем погибшим. Виноваты пилоты. На видео видно ,как они приземлялись. Это ужас.
Вадим Репкин
Светлая память клинчанину Антону Тупичкину, отцу двоих дочерей и просто хорошему человеку. 9 мая должен был отметить 39 лет.
ольга
Примите мои соболезнования...ужасное горе семьям и друзьям... Чтоб никогда-никогда не умирали наши мамки и папки...